La proposta di oggi è quella di un primo molto tipico della
mia città, la Pasta alla San giuannin (pasta alla San Giovannello), perfetto
per chi piace mischiare i saporti forti delle acciughe, con quelli delicati
delle olive nere.
INGREDIENTI:
350 gr di spaghetti;
Acciughe q.b. ;
400 gr di pomodori pelati;
olive nere q.b. ;
aglio;
capperi q.b. ;
olio;
sale;
pepe.
PROCEDIMENTO:
Ponete sul fuoco una casseruola con abbondante
acqua salata e portate ad ebollizione in modo tale da poter cuocere la pasta.
Nel frattempo, in un tegame mettete 2 cucchiai di
olio, l'aglio e le acciughe.
Soffriggete fino a quando l'aglio sarà dorato, e successivamente
aggiungete i pomodori pelati, le olive nere, i capperi e poco sale.
Fate insaporire il tutto per qualche minuto a
fuoco vivo.
Una volta cotta la pasta (preferibilmente cottura
al dente), scolatela e conditela con il sughetto preparato precedentemente.
I MIEI CONSIGLI:
Mettete in una padella un po’ d’olio e del pan
grattato a cottura bassa, e mescolate fino a qiando il pan grattato non avrà
assorbito l’olio e si formeranno delle molliche di pane.
Spargete le molliche ottenute in ogni porzione di
pasta fatta, in modo da arrichire il vostro piatto.
Patrizia.
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