Le polpette
di pane sono fatte con il pane vecchio. Questa ricette infatti permette di
recuperare quel pane che altrimenti andrebbe buttato. Si tratta di un piatto
economico e veloce e fa parte della cucina contadina.
Ingredienti:
pane
raffermo (circa 100g);
2 uova;
sale;
aglio;
formaggio
grana;
prezzemolo;
bicarbonato;
olio per
friggere;
Procedimento:
Prendiamo il
pane raffermo e lo mettiamo a bagno in una coppa piena di acqua. Quando il pane
si sarà ammorbidito, lo strizziamo e lo mettiamo in un’altra coppa in cui
metteremo anche le 2 uova, un pizzico di sale, il formaggio e 1 aglio e il
prezzemolo finemente tritati. Ora lavoriamo il composto con le mani sino a creare
un impasto uniforme che non sia ne troppo liquido (in questo caso aggiungete un
po’ di formaggio) e ne troppo denso. Aggiungiamo un pizzico di bicarbonato per
far sì che le polpette si gonfino e siano morbide. Ora possiamo prendere l’impasto e fare piccole palline, Dopodichè le friggiamo nell’olio, Quando le polpette saranno cotte le togliamo dall’olio e le riponiamo sulla carta assorbente per farle sgocciolare. Ecco pronte le vostre polpette di pane. Esse sono ottime da gustare prima di pranzo come spezza-fame oppure, se siete buongustai, si possono mangiare come secondo piatto dopo averle lasciate dentro il sugo semplice o di carne. Avreste mai immaginato che un piatto “alla poverella” potesse essere così buono?
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