Buonasera cari lettori,
Questa settimana vi proponiamo un
piatto tipico barese, per gli amanti del pesce!
Una pietanza da
servire a pranzo (ma va bene per qualsiasi occasione).
Come avrete già letto dal titolo, la
pietanza presenta come ingredienti principali le cozze e le patate.
Vediamo quali sono gli ingredienti e il
procedimento:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1kg di cozze (cozze tarantine)
400 g di riso (una varietà che non
scuoce)
5 o 6 patate medie
3 cipolle medie
50 g di pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
sedano
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavate bene le cozze, sotto l'acqua
corrente ed apritele a mezzo guscio con l'apposito coltello (il
guscio senza mollusco va buttato).
Pulite le patate e tagliatele a fette
spesse, sbucciate ed affettate le cipolle, spezzettate il prezzemolo
con l'aglio ed il sedano.
Realizzate degli strati nella teglia
iniziando con uno di cipolle, continuando con uno strato di patate,
distribuite quindi il trito di prezzemolo sedano ed aglio, uno strato
di riso e le cozze con il mollusco rivolto verso il basso.
Distribuite sullo strato di cozze sale
e pepe; ripetete l'operazione fino a riempire lo stampo.
Create l'ultimo strato con le patate
affettate, riempite la teglia d'acqua e distribuite in superficie
abbondante sale, pepe ed olio.
Infornate la teglia per 40 minuti a
180°C.
Verificate durante la cottura che
l'acqua sia sufficiente, in caso contrario aggiungetene la quantità
necessaria per terminare la cottura.
Buon Appetito!!
Nessun commento:
Posta un commento