oggi vi propongo una ricetta tradizionale della cucina bitontina: la Colva.
Questo piatto tipico è un dolce che viene preparato il 2 Novembre, in onore della festività dei defunti.
E' un piatto molto calorico ma facile da preparare!
INGREDIENTI
- Grano
- Melograno
- Uva sultanina
- Noci sgusciate
- Nocciole sgusciate
- Mandorle abbrustolite
- Cioccolato fondente a pezzetti
- Vincotto
PREPARAZIONE
Mettete a bagno il grano per 2 o 3 giorni, e cambiate spesso l'acqua.
E' preferibile cuocerlo il giorno della preparazione. Il giorno stesso battete il grano, scolatelo e conditelo con vincotto, chicchi di melograno, chicchi d'uva, nocciole, noci e pezzetti di cioccolato fondente.
Mescolate il tutto e mettetelo in una terrina.
Si consiglia di consumarlo in giornata e servirlo in coppette da macedonia.
A seconda dei propri gusti è possibile aggiungere fichi secchi tagliati a pezzetti, marmellata, frutta candita e cannella.
Ecco pronta la "Macedonia Autunnale"!
BUON APPETITO!
Raffaella
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